九游ag登录中心|官网首页

郑州九游机器设置装备摆设有限公司 接待您! 参加珍藏留言征询征询>###

郑州九游机器设置装备摆设有限公司 征询>###

新闻资讯News Center
蛋鸡养殖以后地位:首页 > 新闻资讯 > 蛋鸡养殖

提拔产蛋功能的要害步伐

公布>###32:24 泉源:九游机器 点击:

   影响蛋鸡消费功能的要素许多,但归纳综合起来次要包括如下四个方面:种类品格、疫病防控、工艺情况、豢养办理。

  一 种类品格
  种苗承载种类遗传的物质底子,种类的优劣由种苗的质量表现,种苗的质量通常用品格纯洁性与安康纯真性评测,品格纯洁指的是种类血缘纯洁非杂交,安康纯真指的是强健不带无害细菌病毒,实践谋划中每每只注意代价不注意品格,只存眷体重不注意验血。
  选择好的种类的要害:一是选择大品牌,二要做好后期调研观察,三是举行目标量化查验检测。
  二 情况
  豢养工艺决议了鸡只的消费情况。由于科技前进与技能打破,天下各地天然情况对蛋鸡消费功能的影响曾经不大,我国商品蛋鸡豢养工艺正从复杂原始的低密度全门路向高密度叠层笼养转型,开放式笼养正被人工调控情况舍养替换,鸡舍内情况间接影响鸡只消费功能的发扬。
  将温湿度调控在相宜范畴,光照强变为5~100Lux,满意最小透风量的要求,做好鸡舍内无害气体与粉尘的管控事情。
  三 豢养
  豢养办理影响鸡只消费功能的各个方面,豢养办理程度是软气力,必要工夫与理论去积聚,人是豢养办理的实行者,制度、履历、鼓励与心情影响人的豢养举动,豢养尺度是豢养办理的操纵指南,体重、喂料、鸡只三匀称是豢养办理的根本要求。
  鸡只体重匀称度严峻影响鸡群产蛋功能,青年鸡培养历程应以匀称度为导向,产蛋历程也应继续存眷群体匀称度。
  饲料养分程度要切合豢养尺度,而饲喂匀称更紧张,后备期饲喂匀称才干包管体重匀称,产蛋期饲喂匀称才干包管产蛋率安稳,饲喂匀称才干发扬饲料的最大成效,确保喂料匀称是增加饲料隐性糜费的独一办法。
  让每个小笼内装的鸡只数目分歧,包管青年鸡体重发育分歧,包管产蛋鸡采饲量分歧,经过每一次的免疫来调解鸡群,经过巡查实时挑选出病残弱鸡。
  好比德青源,厥后备鸡场总面积138亩,鸡舍13栋,豢养量78万只,4层重叠式育雏育成一向制笼养。产蛋鸡场蛋鸡区占地266亩,鸡舍19栋,总豢养量209万只,所有接纳8层叠层式笼养,所有机器化主动化设置装备摆设,人工调治舍内情况。
  四 疾病防控
  防住群发病是确保蛋鸡消费功能发扬的条件,而细菌性疾病、代谢性疾病等都不容无视。疫病防控的步伐是,创建系统、综合防控,去世苗与活苗兼用、反复免疫,选对毒型、交织掩护,重点季候、关闭豢养。
  蛋鸡消费功能受种类、情况、疫病与豢养办理等的影响。品格纯洁、情况相宜、防住疫病并做到体重、喂料与鸡只散布匀称,肯定会获得优秀的消费成果。国际局部企业正在按产业化的头脑循环经济财产形式举行大范围古代化高密度豢养蛋鸡无益的探究与实验,并获得了开端的乐成。

(工>###

在线QQ

国际商业######

国际商业###