九游ag登录中心|官网首页

    郑州九游机器设置装备摆设有限公司 接待您! 参加珍藏留言征询征询>###

    郑州九游机器设置装备摆设有限公司 征询>###

    新闻资讯News Center
    蛋鸡养殖以后地位:首页 > 新闻资讯 > 蛋鸡养殖

    夏季蛋鸡养殖应留意的题目

    公布>###26:52 泉源:九游机器 点击:
    在鸡的养殖历程中, 情况条件对鸡的生长有很紧张的影响, 只要符合的情况才干确保鸡的安康生长, 增加疾病的产生, 进步生长速率及产蛋量。以是在鸡的养殖历程中, 必需要包管鸡有精良的生长情况, 在温度、 湿度、 氛围质量、 鸡舍卫生、 饲料供应等方面举行高质量的办理, 确保鸡的体重根本波动, 进步抗病才能, 分外是在夏季, 由于气温低落,会招致各方面的情况条件都随之而变, 对鸡的生长影响很大, 本文次要针对夏季养鸡消费应留意的一些题目举行剖析, 以扶养殖者参考。
     
    1 要留意坚持鸡的体重波动 
    鸡群均匀体重是权衡一个鸡群安康与否的紧张标记,鸡的体重关于鸡应对外界情况变革、疾病的损害都有紧张的意义,分外是蛋鸡,在产蛋阶段 ,关于养分的需求比力高,本身代谢和维持产蛋都必要能量,在夏季高温状况下还要坚持体温,假如养分供给不敷,很容易招致鸡的体重呈现动摇,招致体重降落 ,并且还易患疾病。 要坚持鸡的体重波动要做好如下几方面的事情。
     
    1.1 做好寄生虫的防控 
    寄生虫关于鸡的生长影响很大,肯定要做好防控事情,在豢养情况欠好,大概鸡舍卫生条件差的状况,寄生虫如鸡虱、鸡螨虫就会少量繁殖,一旦临时存在就会减速鸡体内养分的流失,招致鸡的养分不良,从而招致鸡的体重呈现动摇,以是要增强鸡舍情况的办理,做好卫生事情,活期举行消毒及驱虫,确保鸡群安康的生长。
     
    1.2 避免养分代谢疾病的产生 
    南方地域夏季温度较低,招致一些菌群失衡,如许会形成鸡的养分代谢疾病的产生,比方鸡腹泻病的群体发作,使鸡关于养分的吸取低落,再加上高温会斲丧鸡的体内能量,体重会在短期内低落,引发其他疾病的发生。
     
    1.3 包管优质全价饲料的供给 
    鸡的体重生长,次要是饲料的充实供应,分外是在夏季冰冷的条件下,更要注意养分的片面与平衡。 在选择饲料上,肯定要确保优质全价饲料的供给,如许才干确保鸡的养分富足,满意产蛋、本身代谢及抗冰冷的必要,确保体重不因外界条件变革而低落。
     
    1.4 安慰集群的采食 
    由于鸡体自己关于温度有应激反响,在夏季鸡群的采食量会分明呈现增大的状况。 假如鸡群的体重都正常,根本采食欲方面是没有题目的,但假如鸡群体重较轻,则肯定要接纳措施安慰鸡群举行采食, 从而到达增重的目标; 而关于体重低于尺度的,则要接纳分散独自豢养方法, 举行分外的养分添加来到达增重目标,使低体重的鸡群体重增长,尽大概进步匀称度。
     
    2 增强鸡群的情况办理 
    情况关于疾病的产生有很大的影响,夏季气温低落,鸡场少数必要接纳保温步伐,分外南方地域,要对鸡舍举行密闭处置来举行保温,鸡舍内的氛围清爽度遭到影响。 别的氨气浓度也会大增,加上高密度的豢养,很容易招致一些疾病的爆发 ,使群体抱病,以是必需要增强情况的办理。
     
    2.1 做好断绝豢养 
    鸡场的选址只管即便要阔别寓居区, 在天文上举行情况断绝,别的在办理上,关于收支场内的车辆、职员等都要举行严厉的消毒,尽大概根绝不用要的交往流畅,增加与外界的打仗,制止交织熏染,完成真正的断绝豢养。
     
    2.2 做好卫生和消毒事情 
    在鸡场的办理上,搞好卫生和消毒事情黑白常紧张的一个关键。在增强卫生办理方面,要订定严厉的卫生办理制度,卫生要做到过细、片面,不漏去世角,天天对厂区及鸡舍举行片面的扫除,包管情况的卫生、洁净。要创建严厉的消毒制度,依照迷信的消毒流程,确保厂区内的消毒事情可以做到全掩盖。 关于病去世鸡要依照有害化处置流程举行处置,清除感染源头。对鸡舍内消毒时,最好是带鸡消毒,但在夏季肯定要尽大概使用半夜举行,半夜温度较高,可以制止因消毒而带来的温度差过大,确保温度影响最低。
     
    2.3 确保情况的波动 
    夏季鸡舍为了保温,都要做密闭处置,如许做固然关于保温有利,但倒霉于无害气体的扫除,招致氨宇量上升,同时湿度也会加大,以是在保温的同时,也要得当的举行透风换气,确保鸡舍内的氛围清爽。 可以开设天窗、利用轴流风机、纵向透风等办法,也可以经过增加鸡群饮水、增加撒水、增长舍内温度、添加降氨除臭的药物添加剂等方法到达除氮降湿的目标。在除氨降湿的历程中,要做好保温与透风换气,透风不行制止会招致舍内温度低落,以是尽大概以换气为主,接纳距离换气方法,当温度低落到肯定限制时中止换气,制止因温差过大,招致鸡群的应激过强。
     
    3 加强鸡群的抗体 
    3.1 疫苗的预温 
    夏季举行防疫注射疫苗时,肯定要先辈行疫苗的预热,由于夏季外界温度较低,而疫苗又要求在冰箱中保管,在短期内温度是无法到达舍温的,疫苗温度达不到 25℃,应激大并且结果遭到影响,以是夏季注射疫苗肯定要先辈行预温,确保免疫时形成的应激最小,发扬最大的效能。
     
    3.2 鸡群的抗体检测 
    要加大鸡群抗体的检测, 密度要比平常加大一倍,H5 的 Hl抗体低于 6log2,H9 的 Hl 抗体低于 8log2,变异株的 Hl 抗体低于5log2, 要思索举行免疫。 别的在尺度值以下的个数, 不克不及凌驾20%。
     
    3.3 免疫工夫的调解 
    联合详细状况举行免疫工夫调解,如饮水免疫的断水工夫要延伸到 5~6 小时,确保免疫结果。依据疫苗的反响调解免疫工夫,如在下战书举行禽流感变异株的免疫,如许可以加重上午免疫的较大应激,对产蛋的影响水平也能加重。
     
    4 结语 
    夏季是鸡疾病多发季候,肯定要能过增强办理,确保鸡的体重达标,使鸡的生长情况处于绝对波动形态,在温度、湿度、氛围、饮水、养分供应等方面到达最佳的形态,波动体重,确保注射疫苗都能到达结果,进步鸡群本身的抗病力,使鸡群安全波动越冬,进步生长及产蛋才能。

    (工>###

    在线QQ

    国际商业######

    国际商业###