九游ag登录中心|官网首页

郑州九游机器设置装备摆设有限公司 接待您! 参加珍藏留言征询征询>###

郑州九游机器设置装备摆设有限公司 征询>###

新闻资讯News Center
蛋鸡养殖以后地位:首页 > 新闻资讯 > 蛋鸡养殖

夏季豢养蛋鸡必须掌握的几个要点

公布>###59:13 泉源:九游机器 点击:
养殖以取得最大的经济效益和品格优秀的畜产品为目的。但由于肉鸡生长速率快,招致肉鸡对情况的顺应力和对疾病的抵挡力降落;且肉鸡易受饲料质量、情况等诸多要素的影响,引发饲料人为低落,去世淘率增高,以是,夏季豢养肉鸡,必须掌握以下技能步伐。
1.做好鸡舍保温,适时透风
夏季天气冰冷,舍内温度与外界气温相差悬殊,既要透风换气,又要坚持舍内温度。以是,要求鸡舍防寒功能好,到达夏季温度要求。严防仔鸡由于高温形成扎堆挤压致去世的征象产生。在透风换气的同时,留意不要形成舍内温度忽高忽低,避免温差过大,惹起应激反响,引发疾病。透风口以高于鸡背上方1.5 m以上为宜。当气温急骤降落,防寒保温事情跟不上时,每每易使肉鸡外感风寒,产生咳嗽、喷嚏、气管啰音、呼吸难等症状为特性的呼吸道疾病。要维修睦鸡舍,避免贼风、穿堂风侵袭鸡群。高山豢养的肉鸡群要加厚垫料,使用垫料来进步室内温度。要勤换垫料,半夜开窗透风。一样平常状况,6日龄开端透风,并随日龄增长,加大透风量,使鸡群有充足的氧气。雏鸡入舍前3 d,将舍内温度控制在34.5℃~35℃。鸡入舍后,升温1℃~2℃,第1周龄,以35℃~36℃为佳,鸡只形态佳,精力生动,散布匀称,运动自在,饮食正常。同时,应留意鸡只的变革实时举行调温,若鸡只聚群,“叽叽”颤叫,缩头号,阐明温渡过低,应进步舍内温度;若呈现张口喘息,频仍喝水等,阐明温渡过高,应低落舍内温度。第2周龄,降到30℃~32℃,在3周龄时降到26℃~28℃,再用1周工夫降到恒定温度23℃。
 
2.避免氨气积蓄
夏季天气冰冷,不克不及为了给鸡舍保温而无视了透风换气,对鸡群分泌的粪便和湿润的垫料不实时扫除,致使鸡舍内氨气积蓄,浓度增大,招致肉鸡氨气中毒或引发其他疾病。氨气能激烈地安慰鸡呼吸道黏膜和眼角膜,通常会对肉鸡形成下述危害:鸡群精力不振,食欲减退,口腔液体黏稠,渴欲增长,重症鸡呼吸难,咳嗽流鼻涕、流眼泪、角膜发红,直到殒命。因舍内氨气积蓄,氧气绝对缺乏,加上气候冰冷,鸡的代谢率增高,关于生长疾速的肉鸡,容易引发腹水综合征。
为了避免氨气对肉鸡的不良影响,发起养鸡场和养鸡抓好下述豢养办理事情:铺设的垫料要有肯定的厚度,一样平常在5 cm以上;操纵时只管即便增加洒水,避免水槽漏水,弄湿垫料;假如鸡舍内湿渡过大,则应实时扫除舍内粪便及湿润的垫料。别的,可利用吸氨除臭剂来低落鸡舍的氨气浓度,常用的有硫酸亚铁、过磷酸、硫酸铜、熟石灰之类。
 
3.公道饲喂,做好疾病防控
3.1 依据肉鸡差别的生长阶段,按豢养尺度配制日粮由于夏季气温偏低,肉鸡的热量斲丧较大,配制日粮时可得当进步饲猜中代谢能的尺度,而得当低落饲猜中卵白质的比例,同时要分外留意日粮中维生素的含量,满意其必要。饲料应现拌现喂,避免冰冻,有条件时可以喂热料,饲温水。所配饲料的原粮必需无霉变、无杂质,以防诱发呼吸道疾病。
3.2 疾病防备
做好病毒性疾病和细菌性疾病的事情,当肉鸡体质较弱,抵挡力降落时,一些疾病的产生还可并发呼吸道疾病。因而,在进步机体抵挡力的同时,要做好有关疾病的防治事情。有疫苗防备接种的要严厉按免疫步伐举行防备注射。豢养后期:此期次要控制梵衲氏杆菌病和大肠杆菌病。殒命率一样平常在2%~3%,约占全期殒命总数的30%。豢养中期:次要控制球虫病(空中平养)、支原体病和大肠杆菌病,同时亲密留意感染性法氏囊病。殒命率一样平常在3%左右,约占全期殒命总数的35%。豢养前期:次要控制大肠杆菌病、非典范新城疫及其混淆熏染。殒命率一样平常占3%~4%,约占全期殒命总数的35%。
3.3 鸡舍活期消毒
空鸡舍最好接纳福尔马林熏蒸消毒,豢养时期宜接纳高效无毒的消毒剂举行喷雾消毒。活期带鸡消毒,一样平常接纳喷洒消毒和饮水消毒共同实行。肉鸡产生呼吸道疾病当前要实时找兽医确诊,有的放矢[yǒu de fàng shǐ]。对症医治可得当使用一些平喘、止咳的药物,可增加因呼吸难而殒命的数目。防治准绳应接纳以防备为主,医治为辅的综合步伐:创建严厉的卫生防疫制度,搞好情况卫生,严厉控制外来职员、车辆进入消费场,订定迷信无效的消毒制度;增强对种鸡的监控和污染;药物防治;免疫。夏季豢养肉鸡肯定要办理好透风和保温的抵牾,坚持舍内氛围质量,增强卫生办理,公道用药,如许发病率就会大大低落,包管肉鸡的生长和消费,从而取得抱负的经济效益。
 
4 增强豢养办理
进雏前,对雏舍举行严厉的冲洗、消毒、情况熏蒸消毒。器具、衣帽、房舍等彻底洗濯。由于肉雏鸡心理特点的需求,入舍后,先饮水后开食,尤其长间隔运输的鸡,可实时增补机体所失的水分。关于不肯意运动的鸡,应接纳人工轰赶强迫采食的步伐,但应留意举措要轻,不要形成挤压致去世的征象。光照工夫宜延长,不宜延伸,不行随意改动光源的地位、工夫、强度等,使舍内照度匀称。
4.1 鸡舍空中
空中要枯燥,水泥空中不吸水,易湿润,最好用三合土打空中,空中透气、坚持枯燥不反潮。
4.2 鸡舍垫料
选好垫料,要用奇怪、枯燥、柔软、不霉变、吸水性好的垫料,最好为刨花。用时要巧用,最好一次铺好垫物,不要零散添加,要常常翻动,使其不发硬、不赶毡、不板结,坚持坚实。
4.3 饮水
控制饮水,满意水的必要,一样平常饮水是耗料量的2~3倍,但未几供水,由于水多会加剧垫料的湿润,不要在舍内洗菜,不在舍内贮水,避免垫料吸水,用水管时避免跑水。
4.4 日粮
日粮中不外量用盐,避免喝水多,招致鸡粪含水分高或拉稀,打湿垫草垫料。别的,饲猜中含脂率不要过高,不然会使粪便黏稠,落在垫料上易板结,鸡趴在下面易惹起胸部发炎、囊肿,日粮中卵白质添加要过量,过多则不易消化,如喂豆饼多,容易拉稀,打湿垫草则无害。
4.5 胸囊肿防备
办理好构成胸囊肿的突出题目,如为笼养或网上养,可在笼底或网底部,加一层柔软的橡皮条,以避免鸡的胸部间接与尖硬的铁丝打仗,以制止形成胸囊肿。平养鸡只需用柔软度精良的垫草,而不利用硬垫料或板结料,也可避免鸡肠道病的产生。
4.6 防备呼吸道疾病
网上平养的肉鸡群易产生非感染性呼吸道病,尤其是25日龄左右的肉鸡以夏季时易发。该病的病原不是细菌或病毒,也不是寄生虫,而是豢养办理不善的后果,一样平常从第1 d开端,一连或中断的氛围枯燥、粉尘过多,且在透风不良状况下,被鸡群吸入、临时积蓄而致病。防治步伐是在坚持舍内温度条件下,加大透风量,以包管舍内氧气含量,是鸡群不发病或少发病、发病后尽快规复的根本条件。要坚持舍内肯定湿度,第1周湿度20%左右,第2周至出栏湿度应坚持60%左右。3周龄以上肉鸡要以透风为主,舍内温度不低于21℃即可。只管即便增加不用要的应激要素,接纳统统可行手腕让鸡采食,以包管机体能量必要,加强鸡只抗病才能。除接纳以上响应步伐外,在饮水和饲猜中添加过量的抗菌药物和维生素或小苏打,以加强鸡只的抗应激才能弛缓解由于呼吸不畅惹起的酸中毒。
 
5 卫生办理
第1, 应从安康种鸡场引进鸡苗,严防经垂直传达带进病原体。
第2, 应发明精良的豢养情况,包罗鸡场大情况和舍内小情况。大情况是指只管即便将场址选择在阔别其他鸡场,阵势打开、交通便当、无噪声等外界搅扰的地方。舍内情况是指精良的保平和透风条件,装备独自的贮料室、消毒池、换衣间、东西室等。豢养器具与消毒器具严厉区分,并活期消毒,严防程度传达疾病,同时活期监测相邻鸡场及当地区有无疾病疫情的产生,接纳防备步伐。活期监测本场鸡群的安康情况,呈现疫情实时处置。
第3, 对峙带鸡消毒,清除鼠害,严防鼠害传达疾病,病去世火葬或深埋处置,病鸡与安康鸡断绝的准绳。
 
6 一样平常察看鸡群
在豢养肉鸡办理事情中,细心察看鸡群是一项不行无视的事情。经过察看鸡群,可促进鸡舍情况的随时改进,制止情况不良所形成的应激反响也可尽早提早发明疾病先兆,以便九游提早医治。
6.1 举动姿态正常状况下,雏鸡反响敏感,眼明有神,运动矫捷,散布匀称,若扎堆或站立不卧,闭目无神,身材抖动,时时收回尖啼声,大群拥堵在热源处,则阐明育雏温度太低;如雏鸡撑翅伸脖,张嘴喘息,呼吸仓促。饮水频仍阔别热源,阐明温度太高;雏鸡阔别透风窗口,阐明有贼风打击,必要九游实时察看。
6.2 羽毛正常状况下羽毛伸展,光润贴身羽毛生长不良,标明温渡过高;如满身羽毛腌臜或胸部羽毛零落,标明湿渡过大;假如满身羽毛蓬乱或肛门四周黏有黄绿色或白色粪便或黏液时,多为发病的先兆
6.3 粪便正常的粪便为青灰色,成形,外表一样平常掩盖大批的白色尿酸碱,当鸡抱病时,每每排挤异常的粪便。如患出血性肠炎或球虫病时排血便;患感染性法氏囊病、感染性支气管炎或白痢病时,排挤白色石灰浆样的稀粪;绿色粪便多见于鸡新城疫等病毒疾病。
6.4 呼吸当气候急剧变革、接种疫苗后、鸡舍氨气含量过高和尘土大的时分,容易引发呼吸体系疾病。此时,要勤察看鸡的呼吸频率和呼吸姿态能否改动,有无流鼻涕、咳嗽、眼睑肿胀和异常的呼吸道声响。如鸡患新城疫或感染性支气管炎及慢性呼吸道病时,常收回呼噜声或喘鸣声,夜间听的分外明晰。
6.5 饮食状况鸡在正常状况下,饲喂过量的饲料应在当大吃完。当发明鸡群采食量渐渐增加时,应立刻思索能否是病态先兆,当发明给料量分歧的状况下,有局部料桶余料过多时,要留意能否有病鸡存在,并加以仔细办理。
 
总之,夏季肉鸡的豢养办理是一项综合性的事情,除以上几点外另有鸡苗的免疫、断喙、饲料的质量、豢养职员的办理等多方面的要素影响,因而只要掌握各方面的关键要点举行综合性思索,才干进步夏季养肉鸡的经济效益。

(工>###

在线QQ

国际商业######

国际商业###